NA ÚLTIMA JORNADA DO TORNEIO COMPLEMENTAR GOLEAMOS O GRANDOLAFOOT POR 4-0, TERMINANDO O CAMPEONATO COMO VICE-CAMPEÕES, COM O MELHOR ATAQUE (25 GOLOS MARCADOS) E A 2ª MELHOR DEFESA (10 GOLOS SOFRIDOS)

domingo, 5 de abril de 2009

C. Olimpico Montijo B 1-1 Barreirense B

Soube a pouco

No jogo que marcou o regresso à competição, após 4 semanas de paragem desde o final da 1ª fase do campeonato, a nossa equipa acusou alguma ansiedade, própria de quem estava com fome de bola e cheia de vontade de mostrar serviço à nova equipa técnica. Talvez por isso, os pupilos de João Monteiro tenham entrado em campo com excesso de nervosismo, demorando algum tempo a entrar no jogo.

Com o tónico do Golo apontado por Edilson aos 21minutos de jogo, os jogadores serenaram, preencheram melhor os espaços e então foi possivel explanar em campo um futebol alegre, pressionante e virado para o ataque. As oportunidades de golo surgiram naturalmente, mas a velha pecha da falta de eficácia na finalização a vir mais uma vez ao de cima.

A vencer por 1-0 ao intervalo e com a entrada de 3 jogadores para a 2ª parte, a equipa do Barreirense aumentou o pendor ofensivo, dominando e jogando quase por completo no meio campo do adversário.

É claro que esta estratégia ofensiva, envolvia riscos, e na 1ª vez que foi à nossa baliza na 2ª parte, o Olimpico do Montijo soube aproveitar o adiantamento no terreno da nossa defesa e a ausência do nosso libero, Igor, substituido ao intervalo, com queixas na coxa, para numa jogada rápida de contra-ataque protagonizada por Leo, fazer o empate aos 51 minutos.

A nossa equipa não acusou o golo sofrido, teve uma boa reacção, continuou a dominar o jogo, as oportunidades de golo sucediam-se, mas continuava a faltar acerto na finalização. Fábio santos, em campo desde o minuto 52, teve nos pés a ocasião mais flagrante para desfazer a igualdade e por justiça no resultado. Completamente isolado, na cara do guarda redes João Pedro, Fábio, atirou direitinho para as suas mãos.